Помощь военным

ВДВ получат в 2019 году первые комплекты парашютов для десантирования БМД-4М

Тема: Армия

В 2019 году ВДВ России получат первые 100 комплектов новейших парашютных систем "Бахча-УПДС". Об этом в пятницу, 22 марта, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ со ссылкой на начальника Центральной базы воздушно-десантной техники и имущества ВДВ полковника Юрия Черныха.

Многокупольная система "Бахча-УПДС" предназначена для десантирования боевых машин типа БМД-4М и БТР-МДМ с экипажем из самолетов Ил-76 и их модификаций.

Средства десантирования БМД-4М

По словам Юрия Черныха, в этом году ВДВ также получат более 150 комплектов парашютной системы "Арбалет".

Особенностью "Бахчи" стала бесплатформенная конструкция, то есть сами десантируемые машины могут доставлять парашютные комплексы к месту погрузки в самолет без дополнительного транспорта. При этом парашюты монтируются на БМД-4М и БТР-МДМ "по-походному": в таком положении машины могут совершать марш-бросок, в том числе с преодолением водных преград на плаву.

Минимальная высота десантирования техники снизилась до 400 метров. После приземления парашюты отсоединяются автоматически, исключая вероятность протаскивания военной техники ветром. С учетом этих факторов время от выброски до приземления техники с минимальной высоты не превышает 40 секунд.