Помощь военным

Псковская дивизия ВДВ усилилась батальоном новейшей десантируемой бронетехники

Тема: Армия

В четверг, 14 марта, на вооружение 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Пскове, поступил батальонный комплект новейших боевых машин БМД-4М и БТР-МДМ "Ракушка". Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Представители военного ведомства пояснили, что псковские десантники получили 31 боевую машину десанта БМД-4М и восемь БТР-МДМ "Ракушка".

1 / 2

В торжественной церемонии передачи новой техники участвовал заместитель командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению генерал-майор Нариман Тимергазин. По его словам, к настоящему времени войска ВДВ приняли на вооружение пять батальонных комплектов БМД-4М и БТР-МДМ.

Ранее командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков заявил, что в 2019 году на вооружение войск поступят более 90 единиц БМД-4М и БТР-МДМ.

Гусеничная БМД-4М "Садовница" – модернизированная версия БМД-4 с новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. Основное вооружение БМД-4М включает 100-мм орудие с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и четыре управляемые ракеты "Аркан". Также машина оснащена 30-мм автоматической пушкой с боекомплектом в 500 снарядов различного назначения и 7,62-мм пулеметом.

Автомат заряжания 100-мм орудия обеспечивает высокую скорострельность как прямой наводкой, так и с закрытых огневых позиций на дальности до 7 км. Дальность прицельной стрельбы по механизированным и бронированным средствам составляет до 5,5 км.

БТР-МДМ "Ракушка" также создан на базе БМД-4 и призван заменить БТР-Д, принятый на вооружение еще в 1970-е годы. Основное вооружение бронетранспортера – пулеметное.