«Армия Онлайн»

На учениях "Центр-2019" массово десантировались более 2 тысяч бойцов ВДВ

Тема: Армия

Массовое десантирование военных и техники прошло в пятницу, 20 сентября, в ходе розыгрыша основного этапа стратегических командно-штабных учений "Центр-2019". Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, впервые одновременно десантировались более 2 тысяч бойцов ВДВ и 200 единиц вооружения и военной техники.

В ведомстве рассказали, что десантники высадились в тыл условного противника и нанесли удар во фланг его ударной группировки, захватили полевой аэродром условного противника и блокировали важные объекты.


Десантирование проходило с 71 самолета Ил-76 на скорости 360 км/ч на две параллельные площадки приземления в районе полигона Донгуз (Оренбурская область).

В одновременном десантировании впервые в полном составе со штатным вооружением и военной техникой участвовал личный состав парашютно-десантного полка Ивановского воздушно-десантного соединения ВДВ, добавили в пресс-службе Минобороны РФ.

Отметим, что за активной фазой маневров "Центр-2019" в пятницу наблюдал президент РФ Владимир Путин.

В учениях участвуют около 128 тысяч военнослужащих из России, Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Помимо личного состава задействованы более 20 тысяч единиц военной техники и вооружения и около 600 летательных аппаратов, а некоторые эпизоды учений проходят по специальным сценариям на полигонах стран-партнеров. Завершатся маневры "Центр-2019" в субботу, 21 сентября.