Помощь военным

Военным передали 15 новых систем десантирования БМД-4М

Тема: Армия, ВПК

Первые 15 парашютных бесплатформенных систем ПБС-950У для десантирования боевых машин БМД-4М поставлены в ВДВ России. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщил журналистам Дмитрий Катальников, директор по производству московского конструкторско-производственного комплекса "Универсал" (входит в холдинг "Технодинамика").

"Мы уже начали поставки, отгрузили 15 комплектов. Завершаем выполнение контракта в октябре", – цитирует РИА Новости заявление Катальникова.

Средства десантирования БМД-4М

По его словам, мощности предприятия позволяют производить до 100 комплектов в год.

ПБС-950У разрабатывалась в рамках опытно-конструкторской работы "Бахча-У-ПДС" и предназначена для десантирования БМД-4М и ее модификаций из самолета типа Ил-76.

Гусеничная БМД-4М "Садовница" – модернизированная версия БМД-4 с новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. Основное вооружение БМД-4М включает 100-мм орудие с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и четыре управляемые ракеты "Аркан". Также машина оснащена 30-мм автоматической пушкой с боекомплектом в 500 снарядов различного назначения и 7,62-мм пулеметом.