Помощь военным

В Читинском гарнизоне проверяют данные об издевательствах над срочниками

Тема: Армия, ЧП

Комиссия штаба Восточного военного округа совместно с правоохранительными органами проводит проверку всех соединений и воинских частей, дислоцированных в районе полигона Цугол, после сообщения в соцсетях об издевательствах над солдатами-срочниками в Забайкальском крае. Об этом в среду, 20 марта, сообщил Интерфаксу начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

"Несмотря на отсутствие в публикации информации о конкретных случаях нарушений, а лишь огульное обвинение всех и вся, проводится проверка всех соединений и воинских частей, дислоцированных в регионе", – заявил Александр Гордеев.

Призывники

Также в пресс-службе ВВО отметили, что в каждом подразделении в обязательном порядке размещена информация с номерами телефонов "горячих линий" штаба округа и правоохранительных органов. Медики ежедневно проводят осмотры личного состава, прохождение службы контролируется командованием армии и округа.

"Малейшее неправомерное действие в отношении военнослужащих по призыву неизбежно влечет жесткие меры ответственности", – подчеркнули в штабе округа.

Ранее комитет солдатских матерей Забайкалья обратился в военную прокуратуру Читинского гарнизона с просьбой проверить информацию об издевательствах над солдатами-срочниками в одной из воинских частей. В сообщении в соцсетях от анонимного источника говорилось, что на военном полигоне Цугол "молодые офицеры избивают солдат-срочников, вымогают деньги, заставляют звонить домой и говорить родным, что все хорошо", а также что среди солдат есть попытки суицида.

В военной прокуратуре Читинского гарнизона подтвердили, что обращение комитета принято к рассмотрению.