Помощь военным

Экспедиция с военными прибыла на Итуруп

Тема: ВМФ, Армия

На курильский остров Итуруп прибыла долгосрочная экспедиция, в состав которой вошли представители Русского географического общества, Российской академии наук и военные. Об этом во вторник, 30 июля, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

На остров участников экспедиции доставил большой десантный корабль Тихоокеанского флота "Ослябя". Они благополучно высадились на берег в заливе Касатка и разместились в полевом лагере, обустроенным бойцами Восточного военного округа.

Большая Курильская гряда

Как отметили в пресс-службе Минобороны РФ, в состав экспедиции включены представители Военно-космической академии имени Можайского.

Участники экспедиции уже провели осмотр Чертовой скалы и прибрежной зоны залива Касатка, где находится тоннель с остатками японских укреплений времен Второй мировой войны. В его береговых склонах расположено много полуразрушенных подземных ходов. Кроме того, участники экспедиции начали работы в районе села Рейдово.

В рамках долгосрочной экспедиции на острове Итуруп запланированы археологические работы, ботанические, ихтиологические, ландшафтные и орнитологические исследования, добавили в пресс-службе военного ведомства.

Со второй половины августа до середины сентября экспедиция проведет работы на острове Уруп (южная группа Большой гряды Курильских островов). На Урупе проведут ботанические, вулканологические и геологические исследования.

В настоящее время на Курильских островах дислоцирована пулеметно-артиллерийская дивизия Восточного военного округа. На острове Итуруп, в частности, размещены береговые ракетные комплексы "Бастион".