Помощь военным

Над Приморьем самолеты-разведчики тренировались с новейшими истребителями

Тема: ВМФ, Авиация

Самолеты-разведчики Су-24МР и многоцелевые истребители Су-35 авиачастей, дислоцированных в Приморском крае, выполнили совместные специальные задачи в морской зоне Приморья. Об этом в среду, 17 июля, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Пилоты Су-24МР и Су-35 выполнили тренировочные полеты над береговой линией и акваторией Японского моря, отработали ряд учебно-боевых задач по поиску и обнаружению объектов условного противника. Упражнения проходили во взаимодействии с наземными дежурными силами по противовоздушной обороне и кораблями Тихоокеанского флота, отметили в пресс-службе округа.

1 / 2

Совместные полеты самолетов-разведчиков и истребителей носили плановый характер и прошли в рамках мероприятий боевой подготовки войск и сил округа в летнем периоде обучения, добавили представители ВВО.

Созданный на основе бомбардировщика Су-24 тактический самолет-разведчик Су-24МР предназначен для ведения комплексной всепогодной разведки в любое время суток на глубине до 400 км за линией боевого соприкосновения войск. Самолет способен развивать сверхзвуковую скорость на предельно малых высотах, имеет изменяемую стреловидность крыла. Максимальная скорость – 1700 км/ч, практический потолок – 11 км. В арсенале Су-24МР отсутствуют наступательные вооружения, но самолет может использовать для собственной защиты ракеты типа Р-60.

Су-35 – многофункциональный истребитель поколения "4++", оснащенный радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Он может развивать скорость до 2500 км/ч, дальность его полета достигает 3400 км, боевой радиус – около 1600 км. Истребитель вооружен пушкой калибра 30 мм и имеет 12 точек подвески для бомб и ракет.