Помощь военным

Амурским мотострелкам передали новый комплекс подавления радиосигналов

Тема: Армия

Мотострелки Амурского объединения Восточного военного округа, дислоцированные в Еврейской автономной области, получили современный комплекс радиоэлектронной борьбы "Борисоглебск-2". Об этом в четверг, 10 января, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В состав комплекса входят до девяти единиц техники, включая пункт управления, автоматические станции помех и машины с радиоэлектронным оборудованием.

Комплекс РЭП "Борисоглебск-2"

Как уточнили представители военного ведомства, личный состав подразделения радиоэлектронной борьбы уже прошел переобучение на новую технику в межвидовом учебном центре войск РЭБ и приступил к освоению уникального оборудования.

Комплекс "Борисоглебск-2" предназначен для радиоразведки и подавления источников радиоизлучения. По сравнению с предшествующей системой "Мандат", имеет улучшенные технические характеристики: расширенный частотный диапазон, увеличенную скорость сканирования частотного диапазона, сокращенное время реакции по неизвестным частотам, более высокую точность определения местоположения источника радиоизлучения, повышенную пропускную способность средств подавления.

"Борисоглебск-2" способен подавить сотовую связь условного противника в радиусе 30 км, а также заглушить сигналы управления беспилотных летательных аппаратов.