Помощь военным

Завершена поставка в Бразилию 155-мм САУ из США

Тема: Иностранные

В бразильский порт Рио-Гранде доставили 32 модернизированные компанией BAE Systems 155-мм самоходные гаубицы M-109A5+BR, приобретенные из состава Армии США. Как сообщает ЦАМТО со ссылкой на Infodefensa, передача этой партии завершает контракт на поставку 40 боевых машин этого типа.

Ранее в Бразилию доставили восемь установок, из которых две переоборудовали в тренажеры, а шесть предназначены для использования в качестве источника запчастей.

Доставка в Бразилию 155-мм самоходных гаубиц M-109

Госдепартамент США в июне 2014 года одобрил потенциальную поставку Бразилии 40 комплектов модернизации гаубиц M-109A5 к конфигурации M-109A5+, а также связанных с контрактом оборудования, запчастей и услуг общей стоимостью 110 млн долларов. Однако из-за проблем с финансированием подписание контрактных документов затянулось.

Модернизация к конфигурации M-109A5+ включает оснащение гаубиц артиллерийской баллистической станцией MVRS-700 фирмы Weibel, стопором для ствола с дистанционным управлением, радиостанциями Falcon III компании Harris, усовершенствованной GPS/инерциальной системой навигации, цифровой системой управления огнем IMBEL Genesis V, дисплеем командира, аппаратурой внутренней связи SOTAS IP компании Thales. Отмечается, что за счет модернизации время от получения приказа до открытия огня сократилось на 80%.