Помощь военным

СМИ: БПЛА "Орион" поступил в ВКС РФ

Тема: Авиация

Беспилотный летательный аппарат большой продолжительности полета "Орион" поступил в опытно-войсковую эксплуатацию в ВКС России. Об этом в пятницу, 1 ноября, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Издание уточняет, что генеральный конструктор группы "Кронштадт" Николай Долженков не подтвердил и не опроверг эту информацию.

Беспилотный комплекс "Орион", Группа "Кронштадт"

"У нас сейчас находятся испытания в финальной стадии, и хотелось бы говорить об этом, когда мы их окончательно завершим, а это планируем сделать в ближайшем будущем", – заявил конструктор.

В августе 2019 года СМИ сообщали, что "Орион" находится в финальной стадии испытаний, и Минобороны РФ может получить один такой комплекс до конца года.

Презентация БПЛА "Орион" прошла на международном авиакосмическом салоне МАКС-2017. Создатели тогда заявляли, что выйдут на серийное производство уже в 2018 году.

Длина БПЛА "Орион" – 8 метров, высота – 3 метра, размах крыльев – 16 метров, вес – 1000 кг, масса полезной нагрузки – 200 кг. Предельная высота полета – 7500 метров, продолжительность полета – 24 часа, максимальная скорость – 120–200 км/час.