Помощь военным

Источник: беспилотник "Охотник" впервые испытает оружие в 2020 году

Тема: ВПК

Перспективный тяжелый ударный беспилотник "Охотник" впервые применит оружие в ходе испытаний в 2020 году на военном полигоне в Ахтубинске. Об этом в среду, 16 октября, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"В 2020 году испытания "Охотника" в Ахтубинске продолжатся. В рамках нового этапа начнется отработка боевого применения всех бортовых авиационных средств поражения беспилотника на полигоне 929-го ГЛИЦ (Государственного летно-испытательного центра Минобороны РФ – ред.)", – отметил собеседник агентства.

Тяжелый ударный беспилотник "Охотник"

Источник добавил, что до конца этого года "Охотник" выполнит в Ахтубинске серию полетов без использования вооружения. При этом ожидается, что в отдельных случаях БПЛА "будет подниматься в воздух до нескольких раз в сутки днем и ночью как самостоятельно, так и вместе с истребителями".

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

Компания "Сухой" начала разработку "Охотника" по контракту с Минобороны РФ в 2011 году. Первый макет БПЛА для проведения наземных испытаний появился в 2014 году.

Первый полет тяжелого беспилотника состоялся 7 августа 2019 года. "Охотник" провел в воздухе более 20 минут. Аппарат совершил несколько облетов аэродрома на высоте около 600 метров, после чего успешно приземлился. В конце сентября Минобороны РФ опубликовало видеозапись полета "Охотника" в паре с истребителем пятого поколения Су-57.

По словам вице-премьера РФ Юрия Борисова, серийное производство беспилотников "Охотник" начнется после 2024 года.

"Охотник" выполнен по схеме "летающее крыло" с применением специальных материалов и покрытий, которые, как утверждают в Минобороны РФ, делают его практически незаметными для радиолокационных средств обнаружения. Беспилотник оснащен целевой аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки.