Помощь военным

СМИ: в небе над Ливаном сбили израильский беспилотник

Тема: Конфликты, Иностранные

Отряды шиитской группировки "Хезболла" сбили на юге Ливана израильский беспилотник в районе деревни Рамие вблизи границы с еврейским государством. Об этом в понедельник, 9 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Представители "Хезболла" заявили, что беспилотник находится в руках у членов группировки.

Боевики "Хезболлы"

Бойцы группировки утверждают, что открыли огонь по беспилотнику после того, как он пересек границу и оказался над территорией Ливана.

Израильские военные оправдывают разведывательные полеты над Ливаном необходимостью следить за передвижениями бойцов шиитской вооруженной милиции "Хезболла", которые воюют в соседней Сирии на стороне правительственной армии.

Ранее, 1 сентября, бойцы "Хезболла" поразили противотанковой ракетой израильский бронетранспортер "Вольф" возле армейской казармы у еврейского поселения Афифим. В ответ израильская артиллерия на протяжении почти двух часов вела огонь по югу Ливана. Как сообщил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, войска выпустили свыше 100 снарядов по району, откуда было совершено нападение на израильские позиции. По его данным, никто из израильских военных в результате вооруженной вылазки "Хезболла" не пострадал.