Помощь военным

Силы международной коалиции в Ираке приведены в повышенную боеготовность

Тема: Конфликты, Иностранные

Международная коалиция во главе с США на территории Ирака повысила боевую готовность из-за существующих "неминуемых угроз" для американских войск в связи с присутствием в регионе иранских военных. Об этом в среду, 15 мая, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

"Миссия США в настоящее время находится на высоком уровне готовности, поэтому мы продолжаем внимательно следить за вероятными и, возможно, неминуемыми угрозами американским силам в Ираке", – сказал агентству Reuters представитель Центрального командования Вооруженных сил США, капитан ВМС Билл Урбан.

Военнослужащие США

В феврале 2019 года Трамп в интервью телеканалу CBS News заявлял о важности сохранения военного присутствия американских военных в Ираке, чтобы Вашингтон мог пристально следить за Ираном. Как отмечал хозяин Белого дома, на постройку военной базы Айн-аль-Асад на западе Ирака его страна потратила "целое состояние".

Напомним, что из-за возросшей напряженности между Вашингтоном и Тегераном Пентагон направил в Персидский залив ударную авианосную группу во главе с авианосцем "Авраам Линкольн". Кроме того, США рассматривают возможность отправки на Ближний Восток 120 тысяч военнослужащих в случае дальнейшей эскалации.