Помощь военным

Американский носитель ядерных ракет пролетел в 200 км от Петербурга

Тема: Иностранные

Стратегический бомбардировщик Военно-воздушных сил США B-52H "Стратофортресс" летал у границ России в районе Калининградской и Ленинградской областей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные мониторингового ресурса PlaneRadar.

По данным сервиса, в понедельник, 18 марта, американский бомбардировщик вылетел из авиабазы Фейрфорд в Великобритании и направился к Калининградской области.

B-52H Ghost Rider

Ресурс PlaneRadar добавляет, что в 19:25 по московскому времени он находился в воздушном пространстве Эстонии на расстоянии 191 км от Санкт-Петербурга.

Бомбардировщик ВВС США B-52H "Стратофортресс" летал в районе Балтики и в субботу, 16 марта. Ранее американский военный самолет B-52 также пролетел над нейтральными водами Балтийского моря. По данным Минобороны России, он развернулся в обратную сторону сразу после того, как его взяли на сопровождение дежурные средства российских ПВО.

В составе ВВС США насчитывается более 70 бомбардировщиков B-52H. Помимо ядерных зарядов они могут использовать также неядерные боеприпасы различных типов. Дальность полета B-52H превышает 16000 км (боевой радиус – 7200 км), масса боевой нагрузки достигает 31,5 тонны. Стандартное вооружение включает крылатые ракеты большой дальности, а также управляемые и свободнопадающие бомбы различных типов.