«Армия Онлайн»

Британские "Тайфуны" вновь поднялись в воздух из-за российских истребителей

Тема: Авиация, Иностранные

Британские истребители "Тайфун", размещенные в Эстонии в рамках программы НАТО по защите воздушного пространства прибалтийских государств, поднимались в воздух для сопровождения двух российских Су-30. Об этом во вторник, 20 августа, сообщает РБК со ссылкой на Минобороны Великобритании.

"Рандеву" самолетов двух стран состоялось, когда истребители Су-30 выполняли полет над Балтийским морем. Отмечается, что пилоты действовали "на профессиональном уровне".

1 / 2

Это не первый случай, когда ВВС Великобритании приходилось поднимать в воздух истребители. Аналогичный инцидент произошел в мае этого года, когда истребители "Тайфун" перехватили российские Су-27, которые сопровождали Ил-22 близ Эстонии, а в конце июля несколько "Тайфунов" подняли в воздух из-за появления на границе Эстонии российского военно-транспортного самолета Ил-76.

В начале августа британские истребители несколько раз поднимались в воздух для сопровождения российских военных самолетов, среди которых, в частности, находились дальние бомбардировщики Ту-95.