Помощь военным

"Белые лебеди" отправились в Южную Африку

Тема: Авиация, Иностранные

Во вторник, 22 октября, в Южно-Африканскую Республику прибыли два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 "Белый лебедь". Как сообщает Интерфакс со ссылкой на Минобороны РФ, цель визита – развитие двустороннего военного сотрудничества и отработка вопросов взаимодействия между ВКС России и ВВС ЮАР.

В авиагруппу Воздушно-Космических Сил РФ, помимо двух Ту-160, входят также самолеты военно-транспортной авиации Ил-62 и Ан-124 "Руслан".

Дальний ракетоносец-бомбардировщик Ту-160

"Проведение мероприятия будет способствовать повышению боевой выучки летного состава двух стран", – отметили в российском военном ведомстве.

Визит проходит по приглашению ВВС ЮАР. Почетный эскорт российских бомбардировщиков в воздушном пространстве страны обеспечивали истребители местных военно-воздушных сил.

Справка Mil.Press Военное


Ту-160 "Белый лебедь" – сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1970-1980-х годах. Состоит на вооружении с 1987 года. Это самый крупный и самый мощный в истории военной авиации сверхзвуковой самолет с изменяемой геометрией крыла. Максимальная масса боевой нагрузки – 45 тонн. Предназначен для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных объектов в глубоком тылу противника.