Помощь военным

Защитники Триполи перешли в наступление на войска маршала Хафтара

Тема: Конфликты, Иностранные

Отряды правительства национального согласия (ПНС) Ливии ведут наступательные операции к югу от Триполи, силы маршала Халифы Хафтара терпят поражение, заявил РИА Новости представитель вооруженных сил кабмина на западе страны Мухаммад Кануну.

"Силы правительства национального согласия продвигаются по всем направлениям к югу от Триполи при поддержке ливийских ВВС, в соответствии с подготовленным военным планом", – заявил спикер.

Война в Ливии

Кануну также утверждает, что "войска Хафтара терпят полное поражение", несмотря на сделанные ранее его командующими заявления о скором решительном штурме ливийской столицы.

После свержения Муаммара Каддафи в Ливии установилось двоевластие: признанное международным сообществом правительство национального согласия во главе с премьер-министром Фаизом Сараджем базируется в Триполи, а временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, поддерживаемый Ливийской национальной армией (ЛНА) маршала Халифы Хафтара, действует на востоке страны совместно с избранным парламентом.

ЛНА начала наступление на столицу Ливии 4 апреля. Силам ЛНА удалось установить контроль над подступами к городу, однако в дальнейшем наступление остановилось. Стороны взаимно обвиняли друг друга в нанесении ударов по жилым кварталам.