Помощь военным

Аэропорт в пригороде Триполи возобновил работу после бомбежки

Тема: Конфликты, Иностранные

Аэропорт Митига, расположенный в пригороде Триполи, возобновил работу после нанесенного по нему накануне удара с воздуха. Об этом в понедельник, 8 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

По данным агентства, три сотрудника ливийской авиакомпании "Африканские авиалинии" получили ранения в результате атаки, также повреждения получил один самолет авиаперевозчика.

ВВС Ливии

Аэропорт Митига постоянно подвергается атакам со стороны отрядов Ливийской национальной армии (ЛНА), которой командует маршал Халифа Хафтар. В настоящее время Митига находится под контролем сил, выступающих на стороне международно признанного правительства национального согласия (ПНС) во главе с Фаизом Сараджем.

Аэродром Митига начал использоваться для сообщения Ливии с внешним миром после того, как в 2014 году был выведен из строя международный аэропорт Триполи.

4 апреля 2019 года Хафтар начал штурм Триполи с целью "ликвидации окопавшихся там террористических группировок". В свою очередь, глава ПНС Сарадж отдал приказ всем подконтрольным ему воинским подразделениям быть готовыми к обороне, а базирующиеся в столице вооруженные формирования начали кампанию "Вулкан гнева" для противостояния штурму.

23 апреля армия Хафтара объявила о "перезапуске" наступления на Триполи. Представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари обещал, что в ближайшие дни к Триполи перебросят дополнительные силы, которые при помощи артиллерии добьются успеха на южных подступах к столице, но существенного прогресса бойцы Хафтара не добились.