Помощь военным

К миссии ООН в Центральноафриканской Республике присоединятся 30 военных из РФ

Тема: Конфликты, Иностранные

30 российских военнослужащих могут отправиться в миссию ООН в Центральноафриканской Республике уже в ближайшее время. Об этом в понедельник, 3 июня, сообщил Интерфаксу директор департамента Африки МИД РФ Андрей Кемарский.

"Было принято решение о направлении наших военных представителей, 30 человек, в миссию ООН. Оно состоится в ближайшее время", – сказал Кемарский.

Каска российского миротворца

В апреле 2019 года президент России Владимир Путин подписал распоряжение о направлении до 30 военнослужащих РФ в качестве офицеров связи, военных наблюдателей и офицеров штаба, в состав миссии ООН по стабилизации в Центральноафриканской Республике.

Ранее в прессе появилась информация, что также ведется работа по отправке в ЦАР второй партии российского легкого стрелкового оружия, однако вопрос осложняется противодействием со стороны западных стран: логистических проблем нет, но некоторые страны препятствуют поставкам российского оружия по политическим соображениям, опасаясь потери своего влияния в регионе. Прежде всего речь идет о Франции и США.