Помощь военным

Жертвами ракетного обстрела Триполи стали четыре человека

Тема: Конфликты, Иностранные

В результате ракетного обстрела столицы Ливии, Триполи, погибли четыре человека, еще 23 мирных жителя пострадали. Об этом в среду, 17 апреля, сообщает РБК со ссылкой на издание The Libya Observer.

Военный источник в правительстве заявил телеканалу Al Ahrar, что южную часть Триполи обстреляли ракетами из установок РСЗО "Град" и артиллерийскими снарядами. По данным телеканала, ответственность за обстрел лежит на Ливийской национальной армии (ЛНА), возглавляемой фельдмаршалом Халифой Хафтаром. ​

Война в Ливии

Тем не менее, глава пресс-службы командования ЛНА Халифа аль-Обейди отверг обвинения в причастности к обстрелу гражданских объектов в Триполи.

Из-за боевых действий около 300 семей эвакуированы из столицы Ливии в город Злитен, сообщил местный мэр Муфта Хаммади.

В настоящее время в Ливии установилось двоевластие: признанное международным сообществом Правительство национального согласия во главе с премьер-министром Фаизом Сараджем базируется в Триполи, а временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, поддерживаемый ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара, действует на востоке страны совместно с избранным парламентом.

4 апреля Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. Стороны обмениваются ударами, в результате которых погибли уже более 100 человек.