Помощь военным

Защитники Триполи сбили истребитель армии маршала Хафтара

Тема: Конфликты, Иностранные

Вооруженные силы, подчиняющиеся Правительству национального согласия (ПНС) Ливии премьера Фаиза Сараджа, сбили в воскресенье, 14 апреля, к югу от Триполи самолет-истребитель, принадлежащий Ливийской национальной армии (ЛНА), которой руководит фельдмаршал Халифа Хафтар. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя войск ПНС полковника Мухаммеда Кануну.

"Силы ливийской армии сбили вражеский самолет, который собирался совершить воздушный налет в районе населенного пункта Вади ар-Раби", – приводит его слова агентство.

Ранее в воскресенье канал Sky News Arabia сообщил, что позиция ЛНА подверглась обстрелу в районе Айн Зара к юго-востоку от ливийской столицы.

Позднее представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари подтвердил, что истребитель МиГ-21 сбит на юго-востоке Ливии – предположительно в результате попадания в него обломков ракеты.

В настоящее время в Ливии действуют два правительства: признанное международным сообществом ПНС Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара.

4 апреля Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. Стороны обмениваются ударами, в результате которых погибли уже более 50 человек.