Помощь военным

Талибы вновь атаковали американскую военную базу Баграм

Тема: Конфликты, Иностранные

Утром в четверг, 11 апреля, ракетному обстрелу подверглась американская военная база Баграм, расположенная в 60 км к северу от Кабула, столицы Афганистана. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.

Данные о жертвах пока не поступали. Ответственность за атаку взяло на себя радикальное движение "Талибан"*.

Боевики запрещенной в России террористической организации "Талибан"

Талибы утверждают, что иностранным военным нанесен значительный урон. Командование американских войск и миссии НАТО в Афганистане пока не прокомментировало эти заявления.

Напомним, что 8 апреля эту же базу Баграм атаковал смертник, который привел в действие взрывное устройство у пропускного поста на въезде на территорию. Жертвами стали четверо военнослужащих.

Коалиция во главе с США и другие страны, включая силы НАТО, проводили военную операцию "Несокрушимая свобода" в Афганистане с 2001 года после терактов 11 сентября. Военные действия велись против правительства талибов и сил "Аль-Каиды"**. В конце декабря 2014 года США и другие государства НАТО объявили о завершении "боевой миссии" своих войск в Афганистане и передали контроль за ситуацией в стране национальной армии и силам безопасности. На смену предыдущей операции пришла американская операция "Страж свободы" и совместная операция Североатлантического альянса "Решительная поддержка".

*,** – "Талибан" и "Аль-Каида" – террористические организации, запрещенные в России