Помощь военным

Вашингтон достиг прогресса на переговорах с талибами

Тема: Конфликты, Иностранные

На переговорах в Дохе спецпредставителя США по Афганистану Залмая Халилзада с представителями радикального движения "Талибан"* достигнут значительный прогресс. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя пресс-службы Госдепартамента Соединенных Штатов Роберта Палладино.

"Это были самые существенные переговоры с движением "Талибан" к настоящему моменту, – сказал Палладино. – Впереди много работы". Он подчеркнул, что не намерен раскрывать детали достигнутых договоренностей.

Афганистан

Во вторник, 12 марта, Халилзад заявил, что США и талибы выработали проект договоренности о выводе американских войск из Афганистана и борьбе с терроризмом.

Ранее представители США и "Талибана" согласовали общие принципы вывода американских войск из Афганистана. По словам представителя талибов Моулави Абдусалама Ханафи, американцы пообещали вывести половину своих солдат.

Войска США находятся в Афганистане с 2001 года – это самая длительная военная операция в истории США. По официальным данным, сейчас в стране находятся около 14 тысяч военнослужащих американской армии.

* – "Талибан" – террористическая организация, запрещенная в России