Помощь военным

Атака смертника унесла жизни восьми афганских военных

Тема: Конфликты, ЧП, Иностранные

По меньшей мере восемь военных погибли при подрыве начиненного взрывчаткой автомобиля в афганской провинции Гильменд. Об этом в понедельник, 9 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "Синьхуа".

По данным местных источников агентства, подрыв выполнил террорист-смертник. При этом афганский телеканал Tolo News сообщает, что подрыв машины был произведен рядом с КПП сил безопасности в уезде Над Али.

Другие подробности пока не приводятся.

В то же время источник РИА Новости, близкий к "Талибан"*, утверждает, что лидеры этого движения и Соединенные Штаты могут подписать мирное соглашение на этой неделе и запустить первое 48-часовое прекращение огня в Афганистане.

Накануне, 8 декабря, талибы объявили, что после трехмесячного перерыва в Дохе возобновились переговоры с США. По словам источника, стороны обсудили вопрос о сокращении насилия и условиях, которые могут стимулировать начало переговоров между сторонами конфликта в Афганистане.

Несколько источников также сообщили РИА Новости, что после достижения мирного соглашения талибы, а также представители властей США и Афганистана соберутся на трехстороннюю встречу в Кэмп-Дэвиде, которая была отменена в сентябре из-за теракта в Кабуле, в результате которого погиб американский военнослужащий.

* – "Талибан" – террористическая организация, запрещенная в России