Помощь военным

Жертвами новой атаки талибов стали восемь афганских силовиков

Тема: Конфликты, ЧП, Иностранные

Восемь афганских силовиков погибли, трое пострадали в результате атаки талибов на КПП в провинции Дайкунди. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Сакини Эхсани, представитель правительства провинции Дайкунди, сообщил агентству, что группа боевиков радикального движения "Талибан"* напала на два КПП в уезде Каджран ночью в воскресенье. После чего началась перестрелка, которая продлилась четыре часа.

Боевики "Талибан"

"Восемь служащих сил, обеспечивающих безопасность, в том числе полицейские и солдаты армии, были убиты, и трое получили ранения", – подчеркнул Эхсани.

По его словам, напавшие талибы также понесли потери, но точное число ликвидированных боевиков не сообщается.

На прошлой неделе боевики "Талибан" также совершили несколько нападений. В результате одного из них погибли 13 афганских силовиков, а в другом столкновении были убиты двое американских солдат.

Движение "Талибан" сформировалось в 1994 году в разгар Афганской войны. В 1996–2001 годы талибы находились у власти в стране, а после свержения начали вести партизанскую войну с правительственными войсками и силами НАТО в Афганистане и Пакистане.

* – "Талибан" – террористическая организация, запрещенная в России