Помощь военным

ВИДЕО: военные показали стрельбы самой дальнобойной САУ в мире

Тема: Армия, Видео

На Кузбассе военные испытали огневые возможности 203-мм самоходных артиллерийских установок 2С7М "Малка". Как отмечают в пресс-службе Минобороны РФ, артиллеристы нанесли удар по позициям условного противника на расстоянии около 30 км.

Представители военного ведомства отметили, что при стрельбе использовалась новая методика огневого поражения: удары по позициям "неприятеля" наносились точечно с открытых огневых позиций по навесной траектории. Корректировка огня выполнялась при помощи БПЛА "Орлан-10": беспилотник передал точные координаты цели в режиме "реального времени" на огневую позицию.


Применение беспилотников с дальнобойной системой "Малка" значительно расширяет ее потенциал, появилась возможность использовать мощные снаряды на дальних расстояниях с результативностью высокоточного оружия, добавили в пресс-службе Минобороны РФ.

2С7М "Малка" – 203-мм самоходно-артиллерийская установка, предназначенная для подавления и ликвидации минометов, техники, пунктов управления войсками, живой силы противника. Принята на вооружение в 2015 году и считается самой дальнобойной САУ в мире. Отличается от предшественников увеличенным до 8 снарядов возимым боекомплектом, скорострельность – до 2,5 выстрела в минуту. За счет возможности применения активно-реактивных снарядов "Малка" способна поражать цели на расстоянии до 55 км.