Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

Пакистанским военным передадут еще три истребителя "Тандер"

Тема: Иностранные

К концу июня ВВС Пакистана получат последние три заказанных многоцелевых истребителя JF-17 "Тандер". Об этом в четверг, 23 мая, сообщает ЦАМТО со ссылкой на Jane's Defence Weekly.

Эта поставка – финальная в рамках заказа на 12 дополнительных самолетов, одобренного в конце 2017 года. Сейчас последние три JF-17 находятся на линии окончательной сборки авиастроительного предприятия Pakistan Aeronautical Complex в Камре. С момента выпуска первого "Тандера", в ноябре 2009 года, на этом заводе построено более 100 единиц JF-17.

Легкий истербитель JF-17 Thunder, ВВС Пакистана

Сегодня на вооружении ВВС Пакистана состоят 85 самолетов JF-17. Всего ВВС Пакистана планирую получить не менее 150 таких истребителей.

Истребитель JF-17 "Тандер" – результат совместного проекта Китая и Пакистана. Самолет главным образом предназначен для ведения воздушных боев, но также может поражать наземные цели. Одноместный всепогодный сверхзвуковой истребитель относится к машинам третьего поколения. Он предназначен для поставок в ВВС развивающихся стран и стран третьего мира, не обладающих достаточными средствами для покупки более сложных и дорогих машин, но желающих иметь новые самолеты.

Считается, что JF-17 будет востребован на рынке для замены истребителей второго поколения времен холодной войны, таких, как советский МиГ-21, американский F-5 и французские "Мираж-3" и "Мираж-5".