Помощь военным

Пакистанские ВВС заявили об успешном испытании нового оружия для истребителей "Тандер"

Тема: Иностранные

ВВС Пакистана провели успешные испытания нового оружия, установленного на истребителях JF-17 "Тандер" (Thunder). Об этом в среду, 13 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Express Tribune.

"После этих успешных испытаний JF-17 "Тандер" гарантированно будут способны днем и ночью с высокой точностью поражать различные цели", – заявили в Минобороны Пакистана. Представители военного ведомства отметили, что новое оружие с увеличенной дальностью поражения разработано и установлено на самолетах пакистанскими специалистами.

Легкий истербитель JF-17 Thunder, ВВС Пакистана

Истребители JF-17 "Тандер" – совместная разработка пакистанской компании Pakistan Aeronautical Complex и китайской Chengdu Aircraft Industry Corporation.

"Тандер" главным образом предназначен для ведения воздушных боев, но также может поражать наземные цели. Одноместный всепогодный сверхзвуковой истребитель относится к машинам третьего поколения. Он создан для поставок в ВВС развивающихся стран и стран третьего мира, не обладающих достаточными средствами для покупки более сложных и дорогих машин, но желающих иметь новые самолеты.

Отметим, что испытания нового оружия прошли на фоне сохраняющейся напряженности в отношениях между Индией и Пакистаном: конфликт обострился после теракта 14 февраля в штате Джамму и Кашмир, жертвами которого стали более 40 индийских силовиков.

На этой неделе индийские военные заявили об успешных испытаниях новых комплексов РСЗО "Пинака" недалеко от границы с Пакистаном.