Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

Оборонный бюджет Австралии вырастет на 1,6 млрд долларов США

Тема: Иностранные

Расходы Австралии на оборону в следующем финансовом году (начнется 1 июля 2019 года) увеличатся до 38,7 млрд австралийских долларов – на 2,3 млрд (1,6 млрд долларов США) больше, чем в завершающемся отчетном периоде. Об этом в среду, 3 апреля, сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на пресс-службу местного правительства.

Отмечается, что военные расходы составят 1,93% валового внутреннего продукта, что соответствует планам властей Австралии к 2020/2021 финансовому году достигнуть отметки финансирования Минобороны в размере 2% ВВП.

Ракетный эсминец "Сидней" (класс "Хобарт"), Австралия

По предварительным оценкам, в следующие три года военное ведомство получит около 136 млрд австралийских долларов, а в 2022/2023 финансовом году оборонные расходы составят 48,7 млрд австралийских долларов.

Министр обороны Кристофер Пайн отметил, что бюджет направлен на продолжение значительных инвестиций в национальную безопасность Австралии, укрепление обороноспособности и поддержку военно-промышленного комплекса. В частности, речь идет о дальнейшем развитии программы строительства дизель-электрических подлодок класса "Атака".