Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

Австралийским военным понадобились новые ударные вертолеты

Тема: Иностранные

Минобороны Австралии начало поиски нового ударного вертолета для замены парка боевых машин "Тигр". Как уточняет Jane's, военные заинтересованы в новой платформе, совместимой с беспилотными летательными аппаратами и подходящей для применения в рамках десантных операций ВМС.

В настоящее время правительство Австралии направило запрос о предоставлении информации (RFI) потенциальным поставщикам новой военной техники.

Ударный вертолет "Тигр" (Eurocopter), Австралия

В рамках программы "Лэнд 4503" Минобороны Австралии намерено приобрести в общей сложности 29 вертолетов, 24 из которых предназначены для строевой службы, а пять машин собираются использовать для обучения и тренировок пилотов.

Сроки реализации программы предполагают, что к 2026 году первая эскадрилья из 12 вертолетов должна получить статус начальной боеготовности, а к 2028 году – полной боеготовности.

В распоряжении ВВС Австралии находятся 22 вертолета "Тигр", построенные в 1990-х годах франко-германским консорциумом Eurocopter. Они вооружены управляемыми ракетами AGM-114 "Хеллфаер".