Помощь военным

Минобороны РФ: бомбардировщики Ту-95МС не нарушали воздушных границ Японии

Тема: Авиация, Иностранные

Два стратегических ракетоносца Ту-95МС Воздушно-Космических Сил РФ выполнили в четверг, 20 июня, плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акваторий Японского, Восточно-Китайского, Южно-Китайского морей, а также западной части Тихого океана. Так в Минобороны РФ прокомментировали заявление Токио о нарушении воздушных границ Японии российскими самолетами.

"Полет самолетов выполнялся в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств", – подчеркнули в Минобороны РФ.

Турбовинтовый стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС

По данным российского военного ведомства, продолжительность полета превысила 14 часов; на отдельных участках маршрута бомбардировщики сопровождали истребители F-2 и F-15 ВВС Японии.

Ранее японское Минобороны заявило, что 20 июня российские Ту-95МС дважды нарушили воздушное пространство страны – в районе Окинавы и к югу от Токио.

Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС входят в состав воздушной компоненты ядерной триады России. Самолеты предназначены для решения ударных задач по поражению наиболее важных целей в глубоком тылу континентальных театров военных действий.