Помощь военным

Новозеландские военные заинтересовались самолетами "Супер Геркулес"

Тема: Иностранные

Министерство обороны Новой Зеландии выбрало военно-транспортный самолет C-130J-30 "Супер Геркулес" в качестве предпочтительного варианта для замены устаревших C-130H "Геркулес". Об этом в пятницу, 14 июня, сообщает ЦАМТО со ссылкой на главу военного ведомства Рона Марка.

Как заявлено, замена пяти самолетов C-130H "Геркулес" – приоритетный проект в рамках "Плана наращивания оборонного потенциала" коалиционного правительства на 2019 год.

C-130J Super Hercules

Кабинет министров решил запросить подробную информацию о стоимости новых C-130J-30 "Супер Геркулес".

Имеющиеся самолеты "Геркулес" эксплуатируются с 1960-х годов, и срок их службы истек. Поддержание готовности C-130H к полетам требует все больше времени и средств.

Тщательно рассмотрев имеющиеся на рынке самолеты, Минобороны Новой Зеландии выбрало C-130J-30 "Супер Геркулес", который обеспечивает требуемую дальность полета и грузоподъемность, а также соответствует другим требованиям военных.

Пока количество закупаемых самолетов, их стоимость и форма финансирования сделки не определены. План реализации проекта, где будут рассмотрены эти вопросы, планируется передать правительству в 2020 году. В "Плане наращивания оборонного потенциала" на 2019 год указано, что сметные расходы на закупку превысят 1 млрд долларов.

Семейство самолетов C-130 "Геркулес" – основной военно-транспортный самолет США и стран НАТО. Это самые распространенные транспортные самолеты средней грузоподъемности, эксплуатирующиеся в 65 странах. На данный момент более 400 самолетов C-130J поставлены в 21 страну мира, включая США, Великобританию, Австралию и Канаду.