Помощь военным

Девушки-курсантки Краснодарского авиаучилища приступили к сдаче зачетов на допуск к полетам

Тема: Авиация

Девушки-курсанты летной специальности Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков имени А.К. Серова (КВВАУЛ) приступили к сдаче первых зачетов на допуск к полетам. Об этом во вторник, 11 июня, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Будущие летчицы выполнили практическое десантирование с вертолета Ми-8, имитируя аварийное покидание воздушного судна. Прыжки с парашютом выполнялись с высоты более 800 метров. С зачетными упражнениями справились все 16 девушек первого набора, отметили в военном ведомстве.

Курсантка Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков

Как сообщил начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы КВВАУЛ Илья Дулатов, каждый летчик ежегодно выполняет не менее двух прыжков с парашютом – это входит в обязательную программу подготовки летного состава ВКС.

Подготовка к зачету по данной дисциплине проходила в течение месяца, в ходе которого девушки-курсанты отработали порядок действий при десантировании на специализированном тренажерном комплексе, оборудованном подвесными системами.

Первый набор девушек для обучения в КВВАУЛ провели осенью 2017 года в соответствии с решением министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу. На рассмотрение приемной комиссии поступили более 200 личных дел кандидаток, но на учебу зачислили лишь 16 лучших.