Помощь военным

В Приморье следователи заинтересовались сокращением рабочей недели на авиаремонтном заводе

Тема: ВПК, ЧП

В Приморье военная прокуратура Восточного военного округа начала проверку 322-го авиационного ремонтного завода в Воздвиженке. Как сообщает в пятницу, 8 января, Интерфакс со ссылкой на представителя надзорного ведомства, на заводе сотрудников с октября перевели на двухдневную рабочую неделю и, по данным профсоюзов, возникла угроза увольнения половины коллектива.

Прокуроры проверяют на предприятии соблюдение требований законов о гособоронзаказе и трудового законодательства. О ситуации проинформированы прокуратура Москвы и Московская городская военная прокуратура для возможного принятия мер реагирования.

Военная прокуратура

322-й авиаремонтный завод перевели на двухдневную рабочую неделю из-за несоблюдения сроков контрактования гособоронзаказа, задержки авансирования и оплаты уже выполненных работ, сообщили ранее в Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК). Из-за сокращения рабочей недели 52 человека написали заявления об увольнении. Всего в штате предприятия, по данным профсоюзов, числятся 582 работника.

Для полноценной загрузки завод должен получить в 2020 году на ремонт не менее восьми самолетов, заявили в федерации. Пока план гособоронзаказа на следующий год предусматривает ремонт четырех машин. В ФППК заявили, что это создает угрозу увольнения 331 работника.

322-й авиационный ремонтный завод – ведущее предприятие по ремонту самолетов и вертолетов государственной и гражданской авиации на Дальнем Востоке. Завод создан в 1936 году. На его мощностях ремонтировали самолеты И-15, Р-5, ЛA-7, Як-9, Р-39 "Аэрокобра", Р-63 "Кинг-кобра", МиГ-15, МиГ-17, Су-7Б, МиГ-21 всех модификаций, МиГ-23, МиГ-23МЛД, МиГ-27, Ту-16, Су-17, Ту-22МЗ.

Предприятие имеет лицензию Федерального агентства по промышленности на право выполнения ремонта авиационной техники, в том числе двойного назначения.