Помощь военным

"Русские Витязи" пересядут на истребители Су-35С

Тема: Авиация

В четверг, 7 ноября, на аэродроме Кубинка в Подмосковье пройдет торжественная церемония встречи четырех новейших многоцелевых истребителей Су-35С, поступающих на вооружение эскадрильи пилотажной группы "Русские Витязи".

Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, в этот же день экипажи совершат первые учебно-тренировочные полеты на Су-35С над аэродромом.

Су-35С, оснащенный комплексом РЭП "Хибины-М"

Напомним, что до последнего времени основным самолетом "Русских Витязей" остается истребитель Су-30СМ. В 2017 году командир пилотажной группы полковник Андрей Алексеев рассказал корреспонденту Военное.РФ, что переоснащение на Су-35 потребует около двух лет.

Су-35С – многоцелевой истребитель поколения "4++", последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, ставшей основой для семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Это концептуально новый истребитель с аэродинамикой Су-27 и элементами бортового радиоэлектронного оборудования боевой авиации пятого поколения.

Истребители Су-35С оснащены бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Самолеты развивают скорость до 2500 км/ч, дальность полета достигает 3400 км, а боевой радиус – около 1600 км. Истребитель вооружен 30-мм пушкой и имеет 12 точек подвеса для бомб и ракет.