Помощь военным

Военным передали второй за год отремонтированный "Руслан"

Тема: Авиация, ВПК

На ульяновском самолетостроительном предприятии "Авиастар-СП" успешно завершили работы по сервисному обслуживанию и продлению ресурса летной годности второго в 2019 году тяжелого военно-транспортного самолета Ан-124-100 "Руслан". Об этом в понедельник, 9 сентября, сообщает ЦАМТО со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В рамках программы по восстановлению летной годности воздушного судна на Ан-124-100 выполнены работы по оценке технического состояния и восстановлению летной годности самолета, проведены доработки по бюллетеням, заменены вышедшие из строя покупные изделия, устранены эксплуатационные повреждения "Руслана". На летно-испытательной станции самолет успешно выполнил заданную программу наземных и летных испытаний.

Тяжелый транспортный самолет Ан-124-100

На данный момент в производстве окончательной сборки "Авиастар-СП" выполняются работы по сервисному обслуживанию и восстановлению летной годности еще одного самолета Ан-124-100. До конца года этот самолет также планируется передать заказчику.

Тяжелый дальний военно-транспортный самолет Ан-124-100 "Руслан" – самый грузоподъемный серийный "транспортник" в мире. Разработан в первой половине 1980-х годов. Предназначен для воздушной перевозки мобильных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет, а также для проведения крупномасштабных десантных операций по переброске личного состава и тяжелой боевой техники.

Ульяновское предприятие "Авиастар-СП" занимается ремонтом и модернизацией эксплуатируемого парка "Русланов" с 2004 года. На основании результатов дополнительных испытаний и расчетно-исследовательских работ установлен ресурс конструкции "Руслана" в 50 тысяч летных часов, 10 тысяч полетов и 45 календарных лет.