«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Японские военные рассказали об очередной атаке хакеров

Тема: Иностранные, ЧП

Ведающее военными закупками подразделение министерства обороны Японии подверглось кибератаке. Об этом в среду, 24 октября, сообщает информационное агентство Kyodo со ссылкой на источники в ведомстве.

Организатор атаки сумел занести вирус в систему электронных тендеров среди предпринимателей, претендующих на военные заказы. Она соединена с внутренней информационной сетью, которой пользуются Минобороны и Вооруженные силы Японии.

Кибербезопасность

Как уточняет ТАСС, в результате кибератаки злоумышленники гипотетически могли получить доступ к закрытым сведениям. Взлом системы, как сообщается, произошел в конце июля, когда один из сотрудников ведомства открыл файл, прикрепленный к посланию от ложного адресата, знакомого персоналу.

Заражение системы быстро выявили, работу системы приостановили с 25 июля по 13 августа на чистку и профилактику. В результате торги на получение военных заказов в это время пришлось проводить по старинке – путем подачи заявок и пояснительных документов, напечатанных на бумаге.

В сентябре 2016 года японское военной ведомство подверглось успешной кибератаке, в результате которой хакеры смогли украсть данные различных подразделений ведомства. Масштаб ущерба от их действий так и не смогли определить.