Помощь военным

На юге Сирии остановлен прорыв исламистских боевиков

Тема: Конфликты, Иностранные

Правительственные войска и формирования "Свободной сирийской армии" при поддержке ВКС РФ отразили наступление боевиков террористической организации "Джебхат ан-Нусра"* в южной зоне деэскалации в Сирии. Об этом в понедельник, 25 июня, рассказали в российском Центре по примирению враждующих сторон.

По данным российских военных, боевики "Джебхат ан-Нусры" атаковали населенные пункты, перешедшие на сторону правительства. В результате боев террористы потеряли три бронемашины, 14 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и до 70 человек убитыми. Среди военных правительственной армии потерь нет, подчеркнули в центре по примирению.

Боевики в Сирии

Как отмечает РБК, ранее в 11 поселениях на юге Сирии отряды вооруженной оппозиции из "Свободной сирийской армии" заявили о переходе на сторону правительственных войск. Накануне, 24 июня, к ним примкнул населенный пункт Эт-Тубба в провинции Дераа.

О начале перехода на сторону властей подразделений "Свободной сирийской армии", которая изначально состояла из дезертировавших подразделений Вооруженных сил Сирии, стало известно вечером 22 июня. Тогда на сторону правительства перешли боевики оппозиции в городе Джадаль.

* – "Джебхат ан-Нусра" – террористическая организация, запрещенная в России