Помощь военным

Военным ЗВО передали комплексы "Штурм-С" для борьбы с танками

Тема: Армия

На вооружение общевойсковой армии Западного военного округа поступили самоходные противотанковые ракетные комплексы "Штурм-С". Об этом сообщили в пресс-службе ЗВО.

В конце 2017 года в составе общевойсковой армии ЗВО сформирована отдельная артиллерийская бригада, на вооружение которой поступают новейшие образцы вооружения и военной техники.

ПТРК "Штурм-С"

"Сейчас по гособоронзаказу поступило более десяти противотанковых ракетных комплексов "Штурм-С", которые усилят боевые возможности объединения в целом", – рассказал командующий общевойсковой армией Западного военного округа генерал-майор Александр Перязев.

В состав самоходного противотанкового ракетного комплекса "Штурм-С" входят боевая машина, управляемые ракеты, а также средства технического обслуживания. Управляемые ракеты снабжают фугасной, кумулятивной или стержневой боевой частью.

ПТРК "Штурм-С" может обнаруживать цели вне зависимости от погодных условий, рельефа местности и времени суток, отметили в пресс-службе ЗВО. Это позволяет обстреливать любые малоразмерные бронированные цели и вертолеты в режиме зависания и подлета.