Помощь военным

Минобороны закупит пластиковую тару для боеприпасов почти на миллиард рублей

Тема: ВПК

Российское военное ведомство приобретет 125 тысяч полимерных ящиков для танковых и минометных боеприпасов в рамках гособоронзаказа на 2017-2019 годы. Об этом сообщается на портале госзакупок.

Максимальная цена госконтракта – 952,5 млн рублей. Срок поставки товара – не позднее 10 ноября 2018 года.

Ящик 3Я111 для для 120-мм минометных выстрелов ВОФ57

15 декабря 2017 года аукционная комиссия приняла решение о соответствии единственной заявки, поданной ООО "РТ-Полиуретаны", требованиям Федерального закона № 44 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и документации об электронном аукционе. Таким образом победителя определили, но контракт пока не заключен.

Как следует из документов закупки, полимерные огнестойкие ящики предназначены для замены пришедшей в негодное состояние деревянной тары для хранения, проведения погрузочно-разгрузочных работ и транспортировки боеприпасов. Согласно техтребованиям к изделиям, срок их службы в любых климатических районах с учетом ремонтопригодности должен составлять не менее 50 лет при хранении в складских условиях.

Тара включает в себя ящики 3Я75 для 82-мм минометных выстрелов ВО-832ДУ, ящик 3Я111 для 120-мм минометных выстрелов ВОФ57, ящики 3Я113 для 122-мм выстрелов ВОФ6 для гаубицы Д-132, а также ящики 3Я112 для 125-мм выстрелов ВОФ36 к танковой пушке Д-81. Общее количество изделий – более 125 тысяч. Ящики получат воинские части в Тверской и Новгородской областях.
Сирийский бригадный генерал в отставке Сами Шиха, занимавшийся снабжением подразделений Сирийской Арабской Армии (САА) в провинции Хомс, рассказал Mil.Press Военное, что пластиковая тара обязательно вытеснит деревянную и металлическая в ближайшие десятилетия. По его словам, в САА новое вооружение, поставляемое из России, приходит уже в пластиковых контейнерах.
"Пятый корпус армии Сирии, созданный при поддержке России, оснащается самым современным вооружением. И целый ряд номенклатуры вооружений, о котором я не могу говорить, уже поставляют в новых ящиках, – сказал генерал. – Речь идет прежде всего о беспилотниках, мощных снайперских винтовках, новейшего стрелкового оружия вообще, а также об оптических приборах".

Российская армия постепенно переходит на пластиковую тару для оружия и боеприпасов. Однако до сих пор для упаковки, безопасной перевозки и хранения изделий в вооруженных силах используют в основном деревянные и металлические ящики. В статье о таре для Минобороны эксперты подробно рассказали Mil.Press Военное о применяемых средствах хранения боеприпасов и спецоборудования.

По данным информационно-аналитического сервиса "Коммерсантъ Картотека", ООО "РТ-Полиуретаны" зарегистрировано в Нижнем Новгороде в 2016 году. Уставный капитал компании – миллион рублей.