«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Источник: на "Армии-2018" заключат контракт на поставку двух истребителей Су-57

Тема: Авиация, ВПК, Форум Армия

В ходе международного военно-технического форума "Армия-2018" Объединенная авиастроительная корпорация и Минобороны РФ подпишут контракт на поставку двух истребителей пятого поколения Су-57. Об этом во вторник, 21 августа, заявил ТАСС источник в авипромышленности.

"Будет подписан контракт на два Су-57. Их поставят для освоения военными летчиками в Липецкий авиацентр (подготовки и переучивания летного состава – ред.)", – сказал собеседник агентства, не уточнив сумму сделки.

Истребитель пятого поколения ПАК ФА (Т-50)

Источник уточнил, что ранее сообщалось о планируемой поставке установочной партии в 12 машин, так как в них засчитываются уже изготовленные ранее 10 опытных образцов.

Су-57 (ПАК ФА – перспективный авиакомплекс фронтовой авиации, также известен как платформа Т-50) – российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный ОКБ "Сухого". Он оснащен принципиально новым комплексом глубоко интегрированной авионики, обладающей высоким уровнем автоматизации управления и интеллектуальной поддержки экипажа.

8 февраля 2018 года замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что первый этап госиспытаний завершен – начинается опытно-боевая эксплуатация самолетов Су-57.

Посетители выставки "Армия-2018" смогут рассмотреть Су-57 вблизи во время выставки "Армия-2018".

Международный военно-технический форум "Армия-2018" проходит с 21 по 26 августа в конгрессно-выставочном центре "Патриот", а также на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. По оценке Минобороны РФ, в "Армии-2018" участвуют свыше 1500 предприятий, которые представляют более 20 000 образцов продукции. Новости об экспозиции выставки публикуются редакцией Mil.Press в разделе "Форум Армия".