Помощь военным

Токио отреагировал на строительство жилья для военных РФ на Курилах

Тема: Армия, Политика, Иностранные

Япония выразила протест России после того, как стало известно о построенных казармах для российских военных на курильских островах Итуруп и Кунашир. "Протест был сделан через дипломатический канал в Москве", – заявил на пресс-конференции генсек кабинета министров Есихидэ Суга.

Как поясняет Интерфакс, это произошло в то время, когда претендующая на острова Япония и Россия стремятся ускорить переговоры по мирному договору.

Флаг Японии

"Для коренного урегулирования этой проблемы нужно разрешить вопрос северных территорий и заключить мирный договор с Россией. На основе этой базисной позиции мы будем вести упорные переговоры с Россией", – заявил Есихидэ Суга.

Ранее пресс-служба Восточного военного округа сообщила, что к 25 декабря 188 семей военнослужащих, которые проходят службу на островах Курильской гряды, получат новое жилье в четырех современных общежития квартирного типа – двух на Итурупе и двух на Кунашире.

Помимо жилья в эксплуатацию одновременно сдадут энергоцентры, которые обеспечат бесперебойную работу всех систем жилых построек. Еще три подобных общежития – два на Итурупе и одно на Кунашире – сдадут в 2019 году.