Помощь военным

Японские истребители отправили на перехват противолодочного самолета ВМФ России

Тема: Иностранные

Истребители японских ВВС поднялись по тревоге для сопровождения российского патрульного противолодочного самолета Ил-38, приблизившегося к морской границе Японии. Об этом в пятницу, 9 ноября, сообщает Интерфакс со ссылкой на Объединенный штаб сил самообороны.

Уточняется, что японские истребители подняли в воздух в четверг, 8 ноября, когда российский самолет приблизился к западному побережью острова Хонсю. Ил-38 пролетел около 1200 км с юга на север вдоль побережья Хонсю, перед тем как лечь на обратный курс на базу.

Противолодочный самолет Ил-38

В Объединенном штабе сил самообороны отметили, что российский самолет не нарушал границ воздушного пространства Японии.

18 октября японские истребители также поднимались по тревоге для сопровождения двух российских патрульных противолодочных самолетов Ил-38, приблизившихся к морской границе Японии. Тогда воздушные разведчики также выполняли полет у западного побережья острова Хонсю над международными водами Японского моря. Они преодолели около 300 км вдоль японского побережья.

19 сентября японские истребители вылетали на "перехват" и сопровождение истребителя Су-35 и морского разведчика Су-24, которые выполняли полет вблизи Японии. При этом отмечалось, что новейший российский многоцелевой истребитель Су-35 впервые заметили у границ Японии.

Справка Mil.Press Военное


Самолет средней дальности Ил-38 применяется для морской разведки, поиска и уничтожения субмарин. Воздушное судно производилось в 1967–1972 годах. Экипаж Ил-38 – семь человек. На вооружении Ил-38 состоят противолодочные ракеты, торпеды и морские мины.