Помощь военным

В истребителях F-35 ВВС Японии дефектов не нашли

Тема: Иностранные

ВВС Японии проверили состоящие на вооружении многоцелевые истребители пятого поколения F-35 и убедились в их исправности и безопасности. Об этом заявил министр обороны страны Такэси Ивая на пресс-конференции в Токио в пятницу, 12 октября.

По его словам, проверка проведена после того, как министерство обороны США приостановило полеты истребителей F-35 в связи с тем, что один из них в конце сентября разбился в Соединенных Штатах.

F-35

"Имеющиеся у японских Воздушных сил самообороны истребители F-35A отличаются по конструкции от разбившегося в США самолета F-35B, – заявил министр. – Мы убедились в безопасности и надежности наших машин".

ВВС Японии планируют закупить 42 новейших истребителя-бомбардировщика F-35A американского производства. Девять из них иже размещены на авиабазе Мисава на севере главного острова страны – Хонсю.

Американский F-35B (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой) разбился 28 сентября в штате Южная Каролина. Самолет упал неподалеку от авиабазы Корпуса морской пехоты США Бьюфорт. Летчику удалось благополучно катапультироваться.

В четверг, 11 октября, Пентагон приостановил полеты F-35 для проверки их двигателей. Такие же меры предприняли и другие участники программы создания этих истребителей, в том числе Великобритания и Израиль. Предполагается, что проверка потребует не более двух суток. Предположительно проблема может быть в топливопроводе.