Помощь военным

Ростовским военным передали модернизированные минометы "Сани"

Тема: Армия

На вооружение мотострелкового соединения, дислоцированного в Ростовской области, поступили 20 единиц модернизированных минометов 2С12А "Сани". Об этом во вторник, 20 марта, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Представители округа пояснили, что миномет "Сани" перевозится на новой машине "Урал" семейства "Мотовоз" повышенной проходимости. Она оснащена электрической лебедкой для механизации погрузки.

Миномет 2С12А "Сани" с транспортной машиной "Урал" 43206-0651

Модернизированный миномет получил новую опорную плиту с шарниром, которая позволяет быстро переносить огонь без разворота тяжелой опоры. Огонь из миномета можно вести практически любыми подходящими по калибру минами отечественного и зарубежного производства.

"Сани" – буксируемый минометный комплекс калибра 120 мм, принят на вооружение в 1981 году. Дальность поражения – до 7,1 км. Предназначен для уничтожения и подавления живой силы и огневых средств противника, разрушения полевых оборонительных сооружений. Как отметили в пресс-службе Южного военного округа, высокую эффективность "Сани" показали при борьбе с диверсионными разведывательными группами в горной местности в ходе проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе.