Помощь военным

Кубанские вертолетчики получили двух "Аллигаторов"

Тема: Авиация

В воинскую часть армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО, дислоцированную в Краснодарском крае, поступили два новых ударных вертолета Ка-52 "Аллигатор". Об этом во вторник, 13 марта, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

По данным представителей округа, сейчас специалисты завода-изготовителя на месте завершают окончательную сборку вертолетов Ка-52, после которой последует контрольный облет и окончательная передача военной техники личному составу воинской части.

Вертолет Ка-52

В соответствии с планом переоснащения войск Южного военного округа парк этой воинской части с начала года пополнили уже четыре вертолета данного типа.

Многоцелевой ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" – результат модернизации Ка-50 "Черная акула". Разработан в Москве конструкторским бюро "Камов". По оценкам специалистов, он имеет лучшие аэродинамические характеристики и менее заметен для радаров, быстрее и маневреннее. На борту установлено более совершенное радиоэлектронное оборудование. Управление рассчитано на двух пилотов, что повышает эффективность маневрирования и боевого применения.

Вертолет предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника, в любых погодных условиях и в любое время суток. Может обеспечивать огневую поддержку десанта, вести патрулирование и сопровождать военные колонны.

Серийный выпуск "Аллигаторов" начался в 2007 году. В рамках реализации новой государственной программы вооружения на 2018–2027 годы Минобороны намерено заключить контракт на закупку 114 вертолетов Ка-52.