Видеодневник инноваций ВПК

Три "Суперграча" прилетели в Краснодарский край

Тема: Авиация

Летное соединение 4-й армии ВВС И ПВО Южного военного округа, дислоцированное в Краснодарском крае, приняло на вооружение три модернизированных штурмовика Су-25СМ3, получивших у летчиков прозвище "Суперграчи". Об этом в среду, 31 октября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Как рассказали представители военного ведомства, в кабине прошедших комплексную модернизацию штурмовиков установлен цифровой дисплей, на котором отображается наземная и воздушная обстановка, интегрированы новая система управления огнем и система спутниковой навигации ГЛОНАСС.


"Глубоко модернизированные штурмовики Су-25СМ3, поступившее летчикам в Краснодарский край, значительно повысили боевые возможности соединения", – подчеркнули в пресс-службе Минобороны РФ.

На начало 2018 года в составе ВКС России находились около 200 "Грачей", из которых до уровня Су-25СМ ранее модернизировали 84 боевые машины. Еще 22 обновленных штурмовика в апреле вышли на этап приемки специалистами Минобороны.

В июне СМИ узнали, что модернизация одного самолета до уровня Су-25СМ3 обходится военному ведомству в сумму около 401 млн рублей. В 2019 году ВКС РФ должны получить четыре таких боевых машины.