«Армия Онлайн»

Мотострелки в Северной Осетии получили новейшие зенитные комплексы "Тор-М2"

Тема: Армия

На вооружение мотострелкового соединения, дислоцированного в Северной Осетии, поступили два дивизионных комплекта зенитно-ракетной системы "Тор-М2". Об этом во вторник, 11 сентября, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Представители округа пояснили, что в ближайшие два месяца младшие специалисты полностью освоят основы эксплуатации и боевого применения новейших комплексов "Тор-М2". К обучению привлечены экипажи пусковых установок, расчеты радиолокационных станций и автоматизированных систем управления. Всего переобучение пройдут 200 военнослужащих.


На завершающем этапе бойцы зенитно-ракетных подразделений проведут первые стыковочные стрельбы с использованием новой техники на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Всепогодный ЗРК "Тор-М2" разворачивается в течение 3 минут и способен поражать летящие со скоростью до 700 м/с аэродинамические цели на расстоянии 1–12 км на высотах от 100 метров до 10 км. Отличительная особенность "Тор-М2" – возможность вести огонь на ходу без остановок. Это позволяет защищать технику на марше.