Помощь военным

Для защиты от перегрева российским военным выдадут облегченную форму

Тема: ВМФ, Авиация, Армия

На российских базах в Южной Осетии, Абхазии, Армении и на территории Крыма военнослужащим выдадут новую облегченную полевую форму, разработанную специально для службы в жарком климате. Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, это сделано для предотвращения несчастных случаев и защиты от тепловых ударов.

Представители округа пояснили, что новую форму получат бойцы, проходящие службу на территориях, где температура воздуха поднимается выше 36 градусов.

Форму бежевого цвета отличает повышенная износоустойчивость, улучшенная термо- и влагорегуляция, вентиляция, а в ее производстве применены новые ткани, нитки и фурнитура, отметили в пресс-службе ЮВО.

Для предотвращения перегревов специалисты медицинской службы на полигонах и в учебных частях проводят постоянный мониторинг личного состава на предмет выявления начальных стадий недомоганий, связанных с высокой температурой воздуха. Со всеми военнослужащими проведены занятия по определению симптомов и оказанию первой медицинской помощи при тепловых и солнечных ударах, а также общем перегреве организма.

В числе мер, призванных обезопасить от солнечных обмороков, – дополнительный отдых бойцов в наиболее жаркие часы, а также обеспечение кипяченой питьевой водой в пунктах питания из расчета не менее четырех литров на человека в сутки.

Противопожарные подразделения округа в настоящее время переведены на усиленный режим службы.