Помощь военным

Мотострелки в Чечне получили более 50 БТР-82А и бронированных КамАЗов

Тема: Армия

Разведчики мотострелкового соединения, дислоцированного в Чеченской республике, получили более 50 бронетранспортеров БТР-82А и бронированных автомобилей КамАЗ, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

По словам руководителя пресс-службы Южного военного округа Вадима Астафьева, машины уже задействовали в тактико-специальных учениях, стартовавших в среду, 13 июня.

БТР-82А в строю

Разведчики используют спецавтомобили на полигонах "Альпийский", "Гвардеец" и "Калиновский" в Чечне.

В маневрах принимают участие более двух тысяч военнослужащих, среди них порядка 300 разведчиков.

После марша они выполнят боевые стрельбы на БТР-82А, а на грузовиках совершат марши в горно-лесистой местности. Бойцы отработают также противодиверсионные мероприятия.

Подобные бронетранспортеры в начале мая получили подразделения морской пехоты Каспийской флотилии, дислоцированные в Дагестане.

Справка Mil.Press Военное


БТР-82А – результат глубокой модернизации бронетранспортеров БТР-80 и БТР-80А. Он превосходит их не только по огневым возможностям. На нем установлен более мощный двигатель и противоосколочная защита. Для улучшения командной управляемости бронированная машина оснащена средствами связи пятого поколения и системой топографического ориентирования "Трона-1". Повышена живучесть, проходимость, надежность и ресурс эксплуатации боевой машины. Улучшены условия обитаемости, установлен кондиционер.